В Петербурге открылся форум "Александровский стяг", посвященный 80-летию Победы

Александр Дрозденко: Молодежи важно давать возможность на деле заявить о себе
Фото: 47channel.ru

В атриуме мультимедийного парка "Россия — моя история" в среду, 2 июля, открылся XV Всероссийский молодежный военно-исторический форум "Александровский стяг".

Форум уже 15 лет объединяет молодых людей со всей страны, заинтересованных в патриотическом воспитании. Его роль особенно значима в свете указа президента от 17 мая 2025 года о праздновании 300-летия со дня рождения Александра Суворова — великого полководца, чей пример вдохновляет защитников Отечества и сегодня. В этом году центральной темой мероприятия стало 80-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Главная задача форума — укреплять духовно-нравственные ценности российской молодежи на основе исторических примеров героизма русских воинов.

В форуме участвуют около 200 школьников из разных регионов страны, включая Донецкую и Луганскую народные республики. Впервые к ним присоединились  ребята из Херсонской области.

Александр Дрозденко: Молодежи важно давать возможность на деле заявить о себе С 26 по 27 июня в Нижнем Новгороде проходит XII Форум регионов России и Беларуси. Участие в нем принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ещё новости о событии:

В этом году мероприятие приурочили к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
15:37 02.07.2025 ЛенТВ24 - ЛенОбласть
Александр Дрозденко: Молодежи важно давать возможность на деле заявить о себе - 47Channel.Ru
В атриуме мультимедийного парка "Россия — моя история" в среду, 2 июля, открылся XV Всероссийский молодежный военно-исторический форум "Александровский стяг".
10:48 02.07.2025 47Channel.Ru - ЛенОбласть

Новости соседних регионов по теме:

Город. Общество. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями в стране и в Петербурге.
14:44 03.07.2025 Первый канал - СПб - Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге состоялся финальный этап XV Всероссийского молодежного военно-исторического форума «Александровский стяг».
17:37 02.07.2025 Peterburg2.Ru - Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге проходит финальный тур XV Всероссийского молодежного военно-исторического форума «Александровский стяг».
17:37 02.07.2025 ГАZЕТА.СПб - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. В историческом парке «Россия – моя история» в Петербурге состоялось открытие юбилейного XV Всероссийского молодёжного военно-исторического форума «Александровский стяг».
14:52 02.07.2025 НИА Санкт-Петербург - Санкт-Петербург
XV Всероссийский молодёжный военно-исторический форум «Александровский стяг» открылся сегодня в парке «Россия – Моя история».
14:43 02.07.2025 ТК Санкт-Петербург - Санкт-Петербург
Об этом губернатор Александр Беглов заявил в своем приветствии участникам юбилейного XV Всероссийского молодежного военно-исторического форума «Александровский стяг», открывшегося в историческом парке «Россия – моя история»,
13:13 02.07.2025 ТК Санкт-Петербург - Санкт-Петербург
Об этом губернатор Александр Беглов заявил в своем приветствии участникам юбилейного XV Всероссийского молодёжного военно-исторического форума «Александровский стяг», открывшегося в историческом парке «Россия – моя история».
12:51 02.07.2025 Администрация г. Санкт-Петербурга - Санкт-Петербург
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) проводит Всероссийскую форумную кампанию.
10:10 02.07.2025 Администрация Ростовской области - Ростов-на-Дону
Литература 3 июля – 50 лет со дня рождения британского писателя Мэтта Хейга (1975) 7 июля – 50 лет со дня рождения писателя, филолога,
12:01 01.07.2025 Общедоступная библиотека - Радужный

По теме